9 сентября — международный день красоты

with Комментариев нет

9 сентября — Международный день красоты, праздник молодой и всегда прекрасный!

29 сентября - международный день красоты0 век стал революционным в сфере косметологии. Международный комитет эстетики и косметологии СИДЕСКО проявил инициативу создания Международного дня красоты (International Beauty Day), который ежегодно отмечается 9 сентября.

Международный комитет эстетики и косметологии СИДЕСКО (CIDESCO — Comité International D’Esthétique Et De Cosmétologie), считается главной международной Ассоциацией терапии красоты в мире, был основан в Брюсселе в 1946 году, его отделения работают во многих странах.

С 1995 года в этот день в мире особенно приветствуется все красивое, прекрасное, что доставляет эстетическое и нравственное наслаждение.

Представления о красоте менялись в разные времена, но всегда мы продолжаем стремиться к красоте.

О красоте говорят:

Красота присуща всему здоровому… Она есть гармония, в ней залог успокоения; она воплощает человеку и человечеству идеалы. Если в народе сохраняется идеал красоты и потребность её, значит, есть и потребность здоровья… тем самым гарантировано и высшее развитие этого народа. (Ф.М. Достоевский)

Не бывает некрасивых женщин — бывают ленивые. (Коко Шанель)

По всей земле, во все столетья, великодушна и проста, всем языкам на белом свете всегда понятна красота… (Маргарита Алигер)

Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. (Генрих Гейне)

Красота: сила, с помощью которой женщина очаровывает любовника и держит в страхе мужа. (Амброз Бирс)

Красота — это сила, равно как деньги, равно как заряженный пистолет. (Чак Паланик)

Созерцание красоты любого рода, выводя нас за пределы вашего собственного «я», пробуждает в нас способность к самопожертвованию. (Бенжамен Констан)

Хотя бы мы объездили весь мир в поисках красоты, мы не найдем ее, если не взяли ее с собой. (Ралф Эмерсон)

Красота — это вечность, длящаяся мгновение. (Альбер Камю)

{lang: 'ru'}
0
comments powered by HyperComments