Ароматы, парфюм, духи…

with Комментариев нет

парфюм ОрифлеймДухи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Coco Chanel 

Как правильно выбрать аромат? Ароматы, парфюм, духи — своеобразные визитные карточки, легко и навсегда запоминающиеся и вызывающие в нашей памяти события и образы.

Сегодня ароматы — неотъемлемая часть нашей жизни, невидимый аксессуар, который помогает выразить нашу индивидуальность, наше мироощущение, настроение.
Огромная индустрия работает для того, чтобы удовле­творить наши все возрастающие потребности в новых и новых ароматах. Модные течения, необычные сочетания, современные тенденции, экзотические ингредиенты…

Что же предпринять, чтобы не запутаться во всем этом многообразии и выбрать именно то, что будет к месту и ко времени, что будет доставлять удовольствие и приносить радость?

В деловой обстановке — недопустимо использование слишком сильных ароматов, более уместны мягкие и неагрессивные. Отдайте предпочтение легкой туалетной воде, а не духам. И не пытайтесь надушиться на целый день. До вечера, скорее всего, аромат «не дотянет», поэтому разумнее захватить с собой туалетную воду в мини-упаковке, чтобы обновлять аромат в течение дня.

Для выхода в свет — подходят элегантные, сложные ароматы. Идеальны сладкие цветочные в соединении со свежестью цитрусов, пьянящие и насыщенные восточные с экзотической нотой, в особенности с нотами пачули, мандарина, мускуса, амбры или сандалового дерева.

На свидании — лучше всего использовать туалетную воду, содержащую «притягательные» компоненты, которые создадут неповторимую чувственную атмосферу. Например, эмоциональные, эротичные духи с пряным древесно-амбровым ароматом или искушающие и обольщающие духи с нежными ароматами цветов (жасмина, лилии, розы, фрезии) с мускусными нотами.

Для путешествий — небольшие помещения требуют легких запахов, особенно в самолете или машине. Свежие цветочные и растительные ароматы будут вам хорошими попутчиками в дороге.

Молодежи — лучше всего ориентироваться на легкие, чистые, ненавязчивые, нежные ароматы.

Ароматы Орифлэйм в основном представлены в парфюмированных линиях – это серии, где различные косметические средства (кремы, дезодоранты, гели для душа и т. д.) объединены общим ароматом, характерным для туалетной воды.

НЕСКОЛЬКО ОЧЕНЬ ПРОСТЫХ ПРАВИЛ

Всегда сами выбирайте свою парфюмерию, ведь то, что прекрасно «смотрится» на вашей подруге, может абсолютно не подойти вам.

Никогда не судите о запахе, нюхая его непосредственно из флакона: испаряясь, спирт анестезирует обоняние, изменяя ощущения.

Простуда, плохое самочувствие и даже обычное женское недомогание могут нежелательным образом подействовать на восприятие запаха. В этом случае лучше отложить выбор духов.

Никогда не пробуйте больше трех-четырех ароматов за один раз: запахи перемешаются, и вы будете не в состоянии оценить их.

В холодное время года лучше выбирать ароматы насыщенные, теплые, чувственные, летом же подойдут свежие, цитрусовые, цветочные.

Помните, если аромат «ваш», то через 15—20 минут вы привыкнете к запаху и перестанете чувствовать его. Теперь о нем будут судить окружающие.

Существует верный способ не ошибиться в выборе духов: если, вдыхая какой-либо аромат, вы чувствуете, что у вас улучшилось настроение, значит — это именно то, что вам нужно. Как правило, на скорость испарения аромата влияет еще и само строение и состояние кожи: парфюм исчезает быстрее, если кожа сухая. Таким образом, чтобы ваш парфюм держался дольше, воспользуйтесь увлажняющим средством непосредственно перед его нанесением.

Качество и стойкость аромата зависят от качества ароматического масла и уровня его концентрации:

Духи – концентрация 20%. Аромат сохраняется целый день.
Парфюмерная вода (Eau de Parfum) – концентрация 15% и более. Аромат сохраняется от 4 до 5 часов.
Туалетная вода (Eau de Toilette) – концентрация 14%. Аромат сохраняется от 2 до 4 часов.
Одеколон (Eau de Cologne) – концентрация 2–3%. Аромат сохраняется до 2 часов.

Чтобы приобретать ароматы Орифлэйм со скидкой пройдите регистрацию

{lang: 'ru'}
0