Биоритмы кожи

with Комментариев нет

Как быть красивой в ритме природы? Как известно, все процессы в организме происходят по определенным циклам — биоритмам. Наша кожа не исключение, процессы, происходящие в ней, так же подчиняются нашим внутренним биологическим часам.

Биоритмы кожи

С 23 до 4 часов. Клетки обновляются. Кожа интенсивно усваивает кремы, нанесенные вечером.

С 4 до 6 часов. Организм готовится к пробуждению. Активизируются защитные силы, отвечаю­щие за борьбу со свободными радикалами.

С 6 до 7 часов. Приближается пробуждение. Артериальное давление и температура тела повышаются, увеличивается содержание адреналина в крови. Человек, проснувшийся в 6 часов, энергичен в течение всего дня, ведь он открыл глаза в согласии с био­ритмами. В это время примите контрастный душ.

С 7 до 8 часов. Организм уже бодрствует, в крови расщепляются углеводы, поставляющие энергию. Но обмен жидкости в тканях идет вяло, поэтому у тех, кто только что проснулся, отекшее лицо. Поможет контрастный компресс, паровая ванна или кусочек льда, приложенный к коже. Сделайте массаж ли­ца, нанесите на веки противоотечный крем.

С 8 до 12 часов. Один из самых благоприятных периодов. Кожа наиболее восприимчива к косме­тическим процедурам.

С 12 до 14 часов. Обменные процессы замед­ляются, ослабевают защитные силы организма. Кос­метические процедуры нежелательны.

С 14 до 15 часов. Электростатический заряд организма минимален. Это лучшее время для посе­щения парикмахерской.

С 15 до 17 часов. Увеличивается частота сердечных сокращений, активизируется работа органов и систем. Идеальное время для занятий спортом.

С 17 до 18 часов. Посетите массажиста или пройдите процедуры обертывания, гидромассажа.

С 18 до 20 часов. Запланируйте неприятные косметические процедуры, например эпиляцию: чувствительность к боли в это время минимальная.

С 20 до 23 часов. Все органы настраиваются на сон, температура тела снижается. Постарайтесь, как можно раньше снять дневной макияж, чтобы кожа отдохнула от косметики. Ночной крем, который вы используете позже 23 часов, не даст пользы.

Пользоваться косметикой Орифлейм со скидкой

{lang: 'ru'}
0