Ежедневная забота

with Комментариев нет

Как выбирать средства ухода, соответствующие возрасту кожиКак и почему следует выбирать средства по уходу за кожей, соответственно возраста? Для того чтобы ответить на этот вопрос, давайте проследим за изменениями, которые происходят с кожей после 25 лет. И рассмотрим, какие задачи решают косметические средства, предназначенные для ухода за кожей. Компания Орифлэйм выпускает разнообразную продукцию по уходу за лицом, формула каждого средства разрабатывается с учетом типа кожи, ее чувствительности и возраста.

Кожа состоит из дермы, эпидермиса и подкожной жировой основы. Поверхностный слой — эпидермис — состоит из клеток, которые непрерывно делятся и, по мере роста постепенно продвигаясь к поверхности кожи, отмирают. При соприкосновении с одеждой, во время очищающих, водных процедур эти отмершие клетки отшелушиваются, уступая место новым. Благодаря такому непрерывному процессу обновления клеток сохраняется целостность кожного покрова и обеспечивается одна из основных его функций — защитная.

В молодом возрасте процесс преобразования клеток эпидермиса занимает приблизительно 20-40 дней, после 25 лет этот процесс постепенно начинает замедляться, и к 40 годам его продолжительность может составлять до 40-60 дней. С возрастом происходят и другие нежелательные изменения: кожа теряет влагу, нарушается структура коллагеновых и эластиновых волокон дермы, уменьшается их количество.

Кожа теряет способность эффективно защищаться от негативного воздействия окружающей среды, уменьшается ее упругость, эластичность, появляются морщины. Слой дермы более глубокий, в нем имеются коллагеновые и эластиновые волокна. Этот слой отвечает за упругость кожи.

Основными функциями косметических средств, предназначенных для косметического ухода за кожей после 25 лет, являются:

  • восстановление скорости регенерации (обновления) клеток кожи. Эту функцию выполняет, например, витамин А и фруктовые кислоты;
  • интенсивное увлажнение кожи, которое происходит благодаря использованию увлажняющих компонентов продолжительного действия, таких как растительные ДНК и соль гиалуроновой кислоты;
  • увеличение синтеза коллагеновых и эластиновых волокон.

Такое действие оказывают витамины С и А, экстракт дрожжей, молочная и гликолевая кислоты.
Следует обратить внимание на то, что использование косметических средств с сильными активными компонентами для молодой кожи до 25 лет является крайне нежелательным.

Для всех клиентов, а особенно для клиентов, кожа которых чувствительна и склонна к аллергическим реакциям, следует проводить предварительное тестирование продукции.

Небольшое количество косметического средства нанесите на кожу внутренней поверхности локтевого сгиба или за мочку уха. Через 10 минут промокните остатки средства салфеткой. Повторите эту процедуру несколько раз на протяжении 2-3 дней. Если на коже появилось шелушение, покраснение, зуд или жжение, то данный продукт вам не подходит. Если кожа чувствует себя хорошо, то тестируемое средство рекомендуется для постоянного использования.

Свободно ориентируясь в широком ассортименте продукции «Орифлэйм», зная возраст и тип кожи клиента, можно правильно подобрать необходимые средства для ежедневного комплексного ухода.

Ежедневный уход за кожей от «Орифлэйм» — это 4-этапная программа ухода (очищение или умывание, тонизирование, увлажнение и питание) плюс два вспомогательных этапа (маски и скрабы).

Рекомендую: Типы кожи

Заказать продукцию по каталогу Орифлэйм можно здесь.

{lang: 'ru'}
0