Интервью с доктором Аленом Мавоном

with Комментариев нет

стволовые клетки растенийСтволовые клетки растений и забота о коже. Что может быть более прогрессивным в области косметики, чем антивозрастные средства для ухода за кожей, производство которых не вредит окружающей среде?

В последние годы количество инноваций в области средств для ухода за кожей превзошло все мыслимые пределы. Появление активной косметики, такой как ББ-кремы, подарило нам основу под макияж, которая заботится о нашей коже, также мы принимаем столько пищевых добавок для здоровья кожи, сколько не принимали никогда раньше.

Но самый «горячий» тренд сегодня – конечно же, стволовые клетки. Под стволовыми клетками понимаются незрелые клетки, которые присутствуют в любом многоклеточном организме.

Стволовые клетки способны самообновляться, и превращаться в другие клетки, таким образом, устраняя повреждения тканей. Чтобы разобраться, как технология стволовых клеток может применяться в косметике по уходу за кожей, мы обратились к доктору Алену Мавону, директору Центра исследований кожи Орифлэйм.

– Объясните нам, далеким от науки, что значит «экстракт стволовых клеток» применительно к косметическим продуктам?
Ален Мавон– В средствах для ухода за кожей мы используем стволовые клетки растений. Мы перерабатываем растения, выращенные по технологии стволовых клеток, и эти экстракты оказывают стимулирующее воздействие на кожу.
– Используете ли вы стволовые клетки человека?
– Нет. Использование стволовых клеток человека в мире сильно ограничено. Исследования в этой области обещают большой прогресс, но в основном для медицинской науки.
– Почему с технологией стволовых клеток связывают прорыв в разработке средств для ухода за кожей?
– Одна из наших целей – устойчивое производство активных ингредиентов. При изготовлении косметики часто используются экзотические растения, что негативно сказывается на окружающей среде. Теперь вместо этого мы можем использовать экстракты стволовых клеток для того, чтобы выращивать новые растения прямо в лаборатории. А поскольку в таких растениях выше концентрация необходимых нам веществ, нам нужно меньшее их количество.
– Как экстракты растений сказываются на состоянии кожи?
– Продукты с экстрактами содержат пептиды (молекулы аминокислот), которые проникают в кожу и запускают процесс синтеза коллагена. В результате кожа восстанавливается и становится более гладкой.
Мы много говорим о коллагене – белке, который формируется в дерме, втором слое кожи, и за счет которого наша кожа становится гладкой и эластичной. Фибриллы коллагена формируют коллагеновые волокна, которые, в свою очередь, сплетаются в своего рода сетку, поддерживающую эпидермис – внешний слой нашей кожи.
– Скептики говорят, что кремы, которые «проникают» в кожу – не лучшая идея. Они правы?
– Вы не сможете решить проблемы кожи, до тех пор, пока не введете активный ингредиент в глубокие слои кожи – именно там они и начинают оказывать эффект. Но в то же время только небольшое количество продуктов для ухода за кожей действительно способно проникнуть в глубокие слои.
– Сколько пройдет времени, прежде чем эффект будет заметен?
– В среднем три месяца. Важно помнить, что ни один крем не сделает вас моложе. Но вы сможете усилить процесс производства коллагена и защитить вашу кожу, и в результате она будет хорошо выглядеть гораздо дольше, чем если бы вы не пользовались средствами для ухода.
– Как правильно использовать крем для ухода за кожей?
– Днем пользуйтесь кремом с SPF, а ночью – ночным кремом. Покупайте те продукты, которые нравятся, потому что вам придется пользоваться ими каждый день.

И последнее, но не менее важное замечание: если вы хотите увидеть результат, забота о коже должна быть постоянной. Каждый год вы будете, как и прежде, становиться на год старше и, как и прежде, отмечать дни рожденья, но свечки на именинном пироге вы будете задувать, зная, что ваша кожа выглядит более здоровой и молодой, чем если бы вы не пользовались никакими продуктами. Так что приступим к увлажнению!

В эксклюзивном интервью доктор Ален Мавон, директор Центра Исследований Кожи рассказывает об исследованиях и научных разработках, которые лежат в основе продукции Орифлэйм. Преимущества стволовых клеток растений и краткое объяснение того, как устроена кожа – вот круг тем, о которых говорит доктор Мавон.

{lang: 'ru'}
0
comments powered by HyperComments