Как правильно мыть голову

with Комментариев нет

Звездный парикмахер Джордж Нортвуд учит простым истинам красоты. Как на самом деле правильно мыть голову?

Алекса Чанг и Джордж Нортвуд Несомненно, вы прекрасно знаете как правильно мыть голову. Это же так просто. Но так ли это на самом деле? Узнайте мнение эксперта, Джорджа Нортвуда основателя именитого George Northwood Salon.

«Лично я — сторонник двойного мытья волос. При первом нанесении шампуня вы удаляете пыль, остатки укладочных средств и масел, и только при втором возможно по-настоящему очистить кожу головы от секреции и добиться чистых, блестящих волос», — говорит Нортвуд. По его мнению, основная ошибка, совершаемая большинством — использование избыточного количества шампуня. «Обычно мы добавляем все больше и больше средства, когда видим, что пены недостаточно. Но если мыть голову дважды и использовать шампунь по чуть-чуть — средства тратится меньше, а эффекта больше. Первое мытье не создаст много пены, так как оно просто смывает грязь. На второй раз один и тот же шампунь будет пениться совсем иначе, благодаря чему можно будет тщательно промыть корни, кожу головы и волосы по всей всей длине», — советует Джордж .

Многим людям необходимо мыть голову раз в два-три дня, обладателям тонких волос приходится это делать чуть чаще, кудрявым повезло куда больше: они могут мыть голову раз в пять дней. «Если после регулярного двойного мытья, вы начнете замечать, что потребность в процедуре очищения стала реже, это будет верным знаком того, что вы все делаете правильно. Значит, вы действительно очищаете волосы, а не просто полоскаете с пеной, создавая еще и пленку на них.

Когда дело доходит до кондиционера, руководствуйтесь своим типом волос. Наносить его нужно строго на длину и концы, отступая от корней четыре-пять сантиметров. Перед его нанесением стоит отжать волосы, так как излишняя влага только разбавляет концентрацию продукта».

После двойного мытья, по словам Джорджа Нортвуда, вы почувствуете особую легкость. Тем, кто считает, что кондиционер утяжеляет волосы, стилист советует попробовать несмываемый спрей-кондиционер. «Важно адекватно оценивать свой тип волос. Большинство думает, что их волосы суше, чем есть на самом деле, и пытаются компенсировать недостаток влаги излишним питанием. Это не вредно, но продукт просто накапливается на волосах. Но если подобрать средства правильно, волосы будут заметно более живые и блестящие», — говорит Джордж Нортвуд.

И в заключение, слова утешения для тех, кого расстраивают волосы в сливе: «Это совершенно нормально. Если не появилось залысины, то все в порядке».

Джордж и РозиВ списке постоянных клиентов Джорджа числятся Алекса Чанг и Рози Хантингтон-Уайтли. Нортвуд — минималист, он способен создать красивую прическу, которая даже без укладки будет выглядеть потрясающе.

По материалам журнала Vog

Ухаживайте за волосами бережно и качественно, регистрируйтесь и получите скидку от 20%

{lang: 'ru'}
0