Как солнце сделать другом кожи?

with Комментариев нет

Как солнце сделать другом кожи?Как солнце сделать другом кожи?Чтобы солнечные лучи нежно открыли свои горячие объятия, добавьте летом к списку обязательных этапов ухода за кожей еще один пункт – защита от ультрафиолета.

Чтобы в полной мере наслаждаться летними днями и избежать неприятных последствий пребывания на солнце, нужно правильно пользоваться средствами с SPF-защитой.

Если вы весь день проводите в офисе, ваше средство «на каждый день» должно быть подобрано в соответствии с типом кожи, содержать SPF от 10 до 30. Не используйте одни и те же средства для лица и тела, так как крем с SPF для тела имеет более плотную и липкую текстуру, он может забить поры и вызвать раздражение.

защита от солнцаДля ежедневного ухода за кожей любого типа можно выбрать дневной крем SPF 15 «Энергия витаминов» (24343) с витамином С и светоотражающими фильтрами или дневной крем-флюид глубокого увлажнения SPF 15 «Аква-Ритм» (23743).

При решении антивозрастных проблем эффективным помощником станет Дневной крем против морщин SPF 15 «Эколлаген 3D+» (20196). Это средство одновременно решает несколько задач – интенсивно увлажняет и восстанавливает эластичность кожи, обеспечивая ей мощную защиту от УФ-излучения.

Дневной крем с SPF 20 «Защита и осветление» (18826) поможет решить специфическую проблему пигментации. Отбеливающий комплекс осветлит уже имеющиеся пятна, а УФ-фильтр предотвратит появление новых.

Дневной крем-флюид для лица SPF 30 «Активный кислород» (24197) помогает устранить обезвоживание, улучшает клеточное дыхание и обеспечивает высокую защиту всем, кто часто и продолжительно пребывает на солнце.

Если у вас комбинированная или жирная кожа и вы не любите плотные текстуры, идеальным средством для вас станет матирующий лосьон-флюид с SPF 8 «Оптимальный баланс» (7115), который устранит жирный блеск, улучшит цвет лица и уменьшит поры.

Чтобы не нагружать кожу косметическими продуктами, летом можно использовать средства, сочетающие в себе уход и легкий тональный эффект. Например, обратите внимание на тональную основу со светорассеивающим комплексом «Студио-Арт» SPF 15 (22907-22910) и рассыпчатую пудру «Студио-Арт» (24079) они обеспечивает коже ровный цвет и естественное сияние. Нежная кожа губ также требует защиты от излучения, поэтому положите в свою летнюю косметичку мультиактивный бальзам для губ «Spa-уход» SPF 8 (12286) – он спасет губы от обезвоживания.

защита от солнцаВыбор солнцезащитного средства: большинству типов кожи подходит защита от SPF 15 до SPF 30, для взрослых с чувствительной кожей и детей рекомендуются кремы с SPF 30 и выше. Компания Орифлэйм разработала целую серию эффективных солнцезащитных средств SOL с разными форматами, текстурами и факторами защиты. Так, самый легкий по нанесению и впитываемости представитель серии – это прозрачный солнцезащитный спрей SOL с низкой степенью защиты SPF 10 (12513) с витамином Е. Спрей прозрачный, моментально распределяется и не оставляет ощущения липкости. Для среднего фактора защиты подходит насыщенный крем SOL SPF 25 (12877) с витамином Е, который, помимо своей главной задачи, еще отлично смягчает и увлажняет кожу. Людям с бледной чувствительной кожей подойдет солнцезащитный крем SOL с высокой степенью защиты SPF 50 (12514 ), который буквально «блокирует» солнечные лучи. Специально для самых маленьких отпускников создан детский цветной солнцезащитный спрей SOL со средней степенью защиты SPF 25 (12903) – средство с цветной непрозрачной текстурой, которое позволяет контролировать нанесение. После загара для поддержания баланса влаги используйте увлажняющий крем или лосьон, например, успокаивающий лосьон после загара SOL (12901) с маслом ши и аллантоином, которые обеспечивают коже быстрое восстановление, устранение красноты и раздражения после солнца.

Что надо знать об ультрафиолете

  • Ультрафиолет ускоряет процессы старения, вызывает сухость, увеличивает риск возникновения кожных заболеваний. Причем УФ-действие накапливается и усугубляется с каждым нашим выходом на солнце.
  • Различают два типа лучей: UVB вызывают покраснения и поверхностные ожоги, а UVA проникают глубоко в кожу и отвечают за преждевременное старение. Солнцезащитный крем должен содержать фильтры обоих категорий (серия средств SOL как раз из таких!), при этом пользоваться косметикой с UVA-фильтрами желательно, даже если солнца не видно, так как облака все равно пропускают вредное излучение.
  • Цифра SPF на средстве указывает на то, как долго вы сможете находиться на солнце до возникновения покраснений. Так, если для того, чтобы обгореть вам хватает 10 минут под открытыми солнечными лучами, то средство с SPF 10 увеличивает это время в десять раз.
  • Все еще не знаете, какой фактор защиты выбрать? Вам на помощь придут современные технологии! Специалисты Орифлэйм разработали полезное приложение для iPhone 4 «Контроль солнца», которое поможет отслеживать уровень ультрафиолетового излучения в вашем регионе и подскажет наиболее эффективные способы защиты от воздействия прямых солнечных лучей. Приложение содержит массу полезных функций и имеет даже таймер возможного времени нахождения на солнце.
  • Наносите солнцезащитную косметику за 20–30 минут до выхода на солнце, так как УФ-фильтры начинают работать только после полного впитывания. И используйте рекомендованную дозировку – для кожи всего тела взрослому человеку обычно хватает 5–6 чайных ложек, причем обновлять «покрытие» надо каждые 2 часа пребывания на открытом солнце». (oriflame.ru)

Различают два типа лучей: UVB вызывают покраснения и поверхностные ожоги, а UVA проникают глубоко в кожу и отвечают за преждевременное старение. Солнцезащитный крем должен содержать фильтры обоих категорий (серия средств SOL как раз из таких!), при этом пользоваться косметикой с UVA-фильтрами желательно, даже если солнца не видно, так как облака все равно пропускают вредное излучение.

Текущий каталог                     Регистрация

 

{lang: 'ru'}
0