Как создаются премиальные ароматы?

with Комментариев нет

Натали Лорсон — талантливый художник и дизайнер ароматов из Франции. Наиболее яркие достижения — ароматы для брендов Balmain, Givenchy,Roberto Cavalli, Trussardi, Versace.

парфюмер

В 2015 году Натали стала «Парфюмером года» по версии французского журнала Cosmétique Mag и итальянской парфюмерной академии, а в 2017 — создала премиальную коллекцию Sublime Nature для компании Oriflame. Представляем вашему вниманию интервью с Натали о силе вдохновения, мастерстве и любви к редким нотам.

1. ПРЕМИАЛЬНЫЙ АРОМАТ — ЭТО КАКОЙ?
«Редкие культовые ингредиенты со своими особенными свойствами — для меня это главные составляющие премиального аромата».

2. ЧТО ОЗНАЧАЕТ ТЕРМИН «ПРЕМИАЛЬНОСТЬ» ДЛЯ ВАС?
«Это уникальность. Мне хотелось создать коллекцию для тех, кто любит неповторимые ароматы. И моими ориентирами были красота, гармония и качество».

3. В ЧЕМ УНИКАЛЬНОСТЬ АРОМАТОВ TUBEROSA И TONKA BEAN?
«Я бы описала эту коллекцию как дуэт элегантности и уникальности. Ароматы очень многогранны, как и те моменты, когда мы слышим их насыщенные ноты в природе. Для меня было очень важно, чтобы парфюмы отражали всю глубину и магию тех ингредиентов, которые мы для них выбрали. И тубероза, и бобы тонка дарят непревзойденные чувственные ощущения».

флакон духов

4. СОЗДАВАТЬ ПРЕМИАЛЬНЫЕ АРОМАТЫ — НА ЧТО ЭТО ПОХОЖЕ?
При выборе ингредиентов я обращаю внимание на качество. Затем начинаю сочетать ингредиенты с другими, чтобы посмотреть, как они влияют друг на друга — усиливают свойства, подавляют или дополняют друг друга, превращаясь в идеальное сочетание. Например, чтобы найти такое сочетание нот для парфюмерной воды Sublime Nature Tuberose мне потребовался целый год.

5. КАК ВЫ ВЫБИРАЕТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ И ПОЧЕМУ ВЫБРАЛИ ТУБЕРОЗУ И БОБЫ ТОНКА?
Тубероза — один из легендарных парфюмерных ингредиентов. Этот цветок еще называют «Королевой ночи», ведь цветет тубероза только в ночное время. Она источает, наверное, самый соблазнительный, обольстительный и манящий аромат среди всех белых цветов. Несколько лет назад я путешествовала по Индии. И до сих пор помню свои эмоции во время прогулок по цветочным полям, это сочетание пудровых и зеленых нот.

Есть такое дерево, диптерикс. Оно растет в тропических бразильских лесах. Его плоды — бобы тонка — отличаются теплым гурманским звучанием и сочетают ноты ванили, миндаля, корицей и карамели. Трудность в сборе и изысканные ноты делают бобы тонка одним из самых редких и культовых ингредиентов в парфюмерии.

6. АРОМАТ ЭТО ВСЕГДА ВОСПОМИНАНИЕ. КАКИЕ ОСОБЫЕ МОМЕНТЫ ВЫ ХОТЕЛИ ВОССОЗДАТЬ ПРИ РАБОТЕ НАД КОЛЛЕКЦИЕЙ?
Чистый натуральный аромат туберозы лучше всего отражает пудровую свежесть зеленых нот на рассвете. Каждый день, с мая по декабрь, женщины в сари собирают белые цветы, чтобы использовать их при создании ароматов. Момент цветения туберозы на рассвете, свежая роса на нежных лепестках — вот этот момент я хотела воссоздать в аромате Sublime Nature Tuberose.

Сбор бобов тонка проходит после муссонных дождей. Когда бобы высыхают на солнце, на них выступает тончайшая белая «вуаль» — кристаллический кумарин. Это «сердце» бобов тонка: пряная свежесть и гурманские нотки. Именно этот момент наивысшего раскрытия запечатлен в аромате Sublime Nature Tonka Bean.

7. ВЫ ПАРФЮМЕР, ОБЛАДАТЕЛЬ НАГРАД И СОЗДАТЕЛЬ МНОЖЕСТВА КОМПОЗИЦИЙ. КАК ВЫ МОЖЕТЕ ОПИСАТЬ ДВА ЭТИХ АРОМАТА?

Sublime Nature Tuberosa — цветочный и освежающий, как букет белых цветов, сорванных на рассвете. Несмотря на кажущуюся легкость нот, это довольно сильный аромат.

Sublime Nature Tonka Bean — очень чувственный, многогранный аромат. Когда вы носите его, он ложится, словно вторая кожа.

Источник www.oriflame.ru

{lang: 'ru'}
0