Масло чайного дерева

with Комментариев нет

Чайное дерево — род тропических деревьев и кустарников из семейства Миртовые, близок к другому роду миртовых — эвкалипту. Невысокий кустарник, который произрастает в некоторых регионах Австралии и Новой Зеландии.

Чайное дерево было названо так Джеймсом Куком, наблюдавшим во время своей знаменитой экспедиции в 1770 г., как туземцы готовят из его листьев чай.

Целебные свойства чайного дерева были известны аборигенам Австралии многие сотни лет. Они не только употребляли чай из него, но так же накладывали истолченные листья на раненную поверхность.

Косметика для ухода за кожей лица Чайное дерево линии Love Nature Орифлейм
Косметика для ухода за кожей лица «Чайное дерево» линии Love Nature Орифлейм

Масло чайного дерева обладает широким спектром антибактериальных, антигрибковых и антивирусных свойств. Научные доказательства бактерицидных свойств масла чайного дерева говорят о том, что антисептический эффект масла является в 8 раз более сильным, чем у карболовой кислоты и почти в 5 раз сильнее, чем у спирта.

В масле чайного дерева содержится более 100 производных терпенов (Терпинен-4-ол 30-48% и др.). Кроме того, масло чайного дерева содержит виридифлорен (до 1%), который не содержится в других растениях, обладающих бактерицидными свойствами.

33023 Антибактериальное средство Чайное дерево
Антибактериальное средство «Чайное дерево». Код 33023

Бестселлер Орифлэйм Антибактериальное средство «Чайное дерево» (код 33023) Формула с эфирным маслом чайного дерева, обладающим противомикробными и успокаивающими свойствами, помогает в борьбе с высыпаниями, очищает кожу и нормализует выработку себума. Помогает сократить появление воспалений без пересушивания кожи*. Быстро впитывается.
* Разработано для ухода за проблемной кожей. Подходит для кожи всех возрастов. Протестировано под дерматологическим контролем.
Наносите точечно на чистую кожу при первых признаках воспалений, чтобы предотвратить их появление. Избегайте области вокруг глаз.

Для чего нужно очищающее средство?

30153 Очищающий гель для лица Чайное дерево и 30126 Матирующий тоник Чайное дерево
Очищающий гель для лица «Чайное дерево». Код 30153 и Матирующий тоник «Чайное дерево». Код 30126

Очищение помогает убрать с кожи макияж, загрязнения и омертвевшие клетки. Благодаря ему все косметические средства будут лучше впитываться и обеспечивать необходимый результат.

Используйте очищающий гель для лица «Чайное дерево» утром и вечером для того, чтобы очистить кожу от макияжа, секрета кожных желез и прочих загрязнений.

Матирующий тоник «Чайное дерево» с маслом чайного дерева эффективно сужает поры кожи лица и устраняет нежелательный жирный блеск, подготавливая кожу лица к нанесению крема.

Для чего нужен дневной крем?

Крем для лица Чайное дерево код 30124
Крем для лица «Чайное дерево». Код 30124

Завершите процедуры утреннего ухода, нанеся дневной крем, который увлажнит вашу кожу и защитит ее от агрессивных факторов окружающей среды. Обязательно используйте средства с SPF для защиты от вредоносных ультрафиолетовых лучей. Наносите дневной крем на лицо, шею и зону декольте, избегая участков вокруг глаз. Нежирный, матирующий крем для лица с маслом чайного дерева быстро впитывается и обеспечивает необходимое для жирной кожи увлажнение.

Антибактериальный корректирующий карандаш Чайное дерево код 30155
Антибактериальный корректирующий карандаш «Чайное дерево». Код 30155

Антибактериальный корректирующий карандаш «Чайное дерево». Код 30155 Удобный карандаш с антибактериальным маслом чайного дерева обладает двойным эффектом: корректор зеленого цвета снимает воспаления, а бежевый маскирует покраснения.

• Снимает воспаления и маскирует покраснения*

• Рекомендован для ухода за проблемной кожей*

• Удобно носить с собой.

• Дерматологически протестирован.

*На основе свойств ингредиентов. Следуй нашим простым правилам для достижения идеальных результатов. 

Все продукты серии «Чайное дерево» Oriflame предназначены для ухода за комбинированной/жирной кожей и созданы на основе экстракта чайного дерева. Если после нанесения средства возникло чувство жжения, скорее всего ваша кожа находится в состоянии обезвоженности, что чаще всего бывает в холодное время года. В таком случае рекомендуем использовать щадящие очищающие средства. Например, продукты бренда Optimals и Love Nature для сухой/чувствительной кожи. Каталог Oriflame.

Масло чайного дерева (melaleuca alternifolia leaf oil): известно своими антибактериальными и успокаивающими свойствами, помогает снимать воспаление и очищать проблемную кожу. Основным показанием к применению масла чайного дерева являются инфекционные заболевания кожи, небольшие раны, ссадины, порезы, ожоги, укусы насекомых.

Масло чайного дерева применяется в официальной и народной медицине, косметической промышленности и в стоматологии. Его применяют в составе эмульсий, геля, мази, спрея, а так же растворов для полоскания горла и спринцеваний. Важным достоинством масла при местном применении является отсутствие таких побочных явлений как сухость кожи, шелушение и зуд — свойственных синтетическим препаратам. Масло чайного дерева абсолютно безопасно, ему свойственна легкость применения и обычно хорошая переносимость.

!!!У некоторых людей может наблюдаться природная непереносимость некоторых компонентов чайного дерева. Перед первым использованием рекомендуем нанести небольшое количество вещества на запястье руки. Если в течение часа раздражения не возникло, то можете смело им пользоваться.

Есть множество советов и народных способов применения масла чайного дерева: масло очищает раневые поверхности, не оказывая травмирующего действия на ткани. Его широко применяют при грибковых заболеваниях кожи, при опрелости стоп у спортсменов. Помогает при лихорадке на губах. Его втирают в кожу после солнечных ожогов. Им лечат пародонтоз, втирая на ночь несколько капель в десны. В качестве профилактики рекомендуется добавлять две капли в зубную пасту.

ВОЛОСЫ
Очищение волос и волосяных фолликул
Добавьте 5-10 капель масла в шампунь, используйте ежедневно. Вотрите несколько капель масла в кожу головы для того, чтобы очистить волосяные фолликулы.
Перхоть
Действуйте как в предыдущем случае. Оставьте на несколько минут, потом ополосните.
Сухие или жирные волосы
5 или 10 капель масла нанесите на пряди или на кожу головы и вмассируйте, следуйте инструкциям по очищению волос.
Педикулез
Используйте шампунь с добавлением 10 капель масла. Вмассируйте в волосы оставьте на 10 мин. Повторяйте процедуру 1 или 2 раза в неделю.

УХОД ЗА МАЛЫШАМИ
Дезинфекция помещений
Несколько капель масла можно добавить в диффузор в комнате ребенка, чтобы освежить и очистить воздух.
Стирка пеленок
Можно добавить несколько капель в воду и замочить пеленки для дезинфекции.

ЛИЦО
Очищение кожи
10 капель масла, добавленные в крем помогут увлажнить и смягчить кожу.
Угри
Наносите 3 капли масла на инфицированную поверхность дважды в день. Добавляйте масло в очиститель для лица и используйте увлажняющий крем.
Трещины на губах
Добавьте масло в увлажняющий крем.
Солнечный ожог
Добавьте несколько капель масла чайного дерева в масло с витамином Е или оливковое. Применяйте 2 раза в день.
Ячмень
Капните несколько капель масла в чашку с горячей водой. Подержите лицо 5 мин. над паром.

ЗУБЫ
Гингивит, кровоточивость десен
Добавьте 3 -5 капель масла в маленький стакан с водой, полощите дважды в день и втирайте масло в десны.
Кариес
Капните несколько капель на зубную щетку, когда чистите зубы. Полощите рот 3 — 5 раз в день водой с добавлением нескольких капель масла.
Зубная боль
Полощите зубы водой с маслом чайного дерева, прикладывайте ватку с маслом на больное место.

УХО. ГОРЛО. НОС
Боль в горле
Добавьте 5 капель масла в теплую воду и полощите 2 -3 раза в день.
Кашель
Добавьте 10 капель масла в ингалятор.
Бронхит
Разотрите грудь 5 каплями масла, положите теплое полотенце на грудь.
Боль в ухе
Подогрейте оливковое масло с несколькими каплями чайного дерева, закапайте по 1 капле в каждое ухо. Повторите, если необходимо.
Простуда. Заложенный нос
Добавьте 10 капель в ингалятор, сделайте ингаляцию перед сном, вотрите несколько капель в нос и в лоб.
Язвы в носу
Смочите ватку в масле, аккуратно обработайте пораженную область.

ТЕЛО
Применяйте масло чайного дерева во всех случаях 2- 3 раза в день, используя указанное в каждом случае количество.
Боли в мышцах
Смешайте 5 капель масла с оливковым или с миндальным маслом и вмассируйте в болезненную область. Можно добавить 10 капель В ванну.
Ожоги небольшие
Обработайте обожженную область ледяной водой в течение 1- 2 минут. Нанесите несколько капель масла на обожженную область, хорошо вмассируйте.
Порезы и ссадины
Поврежденные места промойте и нанесите небольшое количество масла или лосьона содержащего масло.
Укусы насекомых
Вотрите масло в поврежденную поверхность. Если область укуса значительна, смешайте 5 капель масла с другим растительным маслом (оливковым или миндальным).
Дерматит, экзема, псориаз, сыпь
Масло чайного дерева наносят на сухую кожу, на пораженную область. Масло можно добавить в лосьон или крем.
Опоясывающий лишай
Смешайте одну часть масла чайного дерева с 10 частями другого масла. Смесь подогреть и наносить на пораженную поверхность.
Клещи
Нанесите масло на паразита, удалите его и капните маслом, чтобы дезинфицировать место.
Растяжение
Массажируйте место растяжения смесью, рекомендуемой для лечения опоясывающего лишая. Можно добавить 10 капель в ванну.
Ревматизм
Смешайте подогретое масло с оливковым и вотрите в болезненную область.
Мозоли
Используйте лосьон с маслом чайного дерева.
Геморрой
Возможно нанесение чистого масла или использование крема с маслом. Можно добавить 10 капель в кружку для промывания.
Киста яичников
Вводят суппозитории с маслом чайного дерева, приготовленные в условиях аптеки. Применять по назначению врача.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ.
-избегать попадания в глаза;
-хранить в холодном месте;
-беречь от детей;
-нельзя принимать внутрь.

Источник: Wikipedia, Oriflame, Internet

Текущий каталог Oriflame

{lang: 'ru'}
0