Средства декоративной косметики

with Комментариев нет

Как, когда, откуда произошла косметика? И что нам предлагают сегодня.
Компания Орифлэйм предлагает широкий ассортимент декоративной косметики, разработанной с учетом возраста женщины, типа кожи и ее индивидуальных особенностей. Декоративная косметика Орифлейм представлена брендами — Very Me, Oriflame Beauty, THE ONE, Giordany Gold и Ecobeauty.

Тысячи лет назад люди впервые стали раскрашивать свои лица и тела яркими красками, макияж использовался в разнообразных религиозных ритуалах и мистических действах. Первобытные воины украшали себя рисунками и узорами перед сражениями, чтобы своим ярким загадочным обликом наводить ужас на врагов. Шли годы, и «цветная косметика» из устрашающего средства постепенно превратилась в украшающее и начала выполнять функцию, которая впоследствии и стала ее основной — делать людей привлекательнее.

откуда произошла косметика

Родиной косметики, в привычном для нас понимании, считается Древний Египет. Здесь искусство украшения лица и тела достигло своего наивысшего развития. Для египтянок забота о внешности была делом первостепенной важности. Они красили волосы, ресницы, брови, ногти, губы, пудрились и румянились. Считалось позорным, если женщина не следила за собой и ходила по дому или показывалась на людях без макияжа. Самое большое внимание в макияже уделяли глазам — «зеркалу души», их красили густой черной жидкостью, называемой «мастим», нанося ее на веки кисточкой или специальной тонкой палочкой. К периоду Древнего Египта относится первый известный нам сборник косметических рецептов, составленный царицей Клеопатрой.

Греческая мифология приписывает изобретение косметических средств богине Афродите, а их распространение — Елене Прекрасной. Гречанки не только чернили ресницы сажей, но и закрепляли ее смесью яичного белка со светлой смолой, а губы и щеки румянили с помощью сурика. Позже богатые римлянки красили веки золотистой краской и подводили брови углем.

В Древнем Риме существовали даже так называемые «косметы» — рабыни, украшающие тело и лицо богатых женщин Древнего Рима. Отношение к косметике в Средние века менялось от века к веку. Хорошо известно, что в раннем Средневековье в Европе украшение лица и тела считалось греховным, поэтому косметическое ремесло пришло в полный упадок. Но уже к концу Средневековья в арсенале модниц появились шикарные платья и украшения.

Сегодня косметическая промышленность развивается очень активно. Каждое утро женщины проводят перед зеркалом немало времени, чтобы выглядеть привлекательнее и красивее. Современная техника макияжа, позволяющая скрыть недостатки лица и подчеркнуть его достоинства, по-прежнему остается искусством.

косметика VERY MEVERYME — коллекция, ориентированная на молодежную аудиторию, яркая, стильная, с интересными аксессуарами и нестандартными цветовыми решениями.

косметика Oriflame BeautyORIFLAME BEAUTY — охватывает большую аудиторию клиенток разных возрастов, стилей и вкусов. Широчайшая палитра цветов, большой выбор косметических средств не оставят равнодушной даже самую изысканную и требовательную клиентку.

косметика THE ONETHE ONE — поможет быть яркой и индивидуальной благодаря трем линейкам продукции: многофункциональность — универсальные решения для ежедневного макияжа, мегастойкость — стойкие косметические средства, которые великолепно держатся в течение дня и экстравыразительность — модные продукты для создания эффектных образов.

косметика Giordani GoldGIORDANI GOLD — декоративная косметика класса «люкс» идеальный выбор для женщин после 25-30 лет. Giordani Gold — это изысканный дизайн упаковки, классические оттенки, регенерирующие растительные добавки, эффективная забота о коже.

косметика EcobeautyECOBEAUTY — высокое качество, натуральные продукты и минимальное воздействие на окружающую среду, мы объединили эти критерии. Продукты с потрясающим эффектом заботятся не только о вас и вашей коже, но и о природе.

Чтобы пользоваться продукцией Орифлейм со скидкой пройдите регистрацию

{lang: 'ru'}
0