Средства для мужчин

with Комментариев нет

Средства для мужчинВыглядеть молодо, свежо и подтянуто можно не только в двадцать лет. Возраст понятие относительное, главное – правильный уход!

Редактор сайта oriflame.ru Кирилл Куталов рассказывает о четырех простых правилах ежедневного груминга для мужчин.

Спору нет: благородная седина и морщинки в уголках глаз могут добавить твоему образу обаяния мужественности и отлично выглядят в приглушенном свете модного ресторана. Но они же могут сослужить тебе медвежью услугу на собеседовании, а в глазах боле молодых коллег делают тебя, мягко говоря, уязвимым.
Если твой возраст подходит к 40, значит, тебе пора начинать борьбу со временем и уделять ежедневным процедурам по уходу за собой как минимум полчаса. Твои основные соперники – долгие вечера за рабочим столом, пренебрежение солнцезащитными средствами и недосып (мы оптимисты и верим в то, что ты не куришь и занимаешься спортом 4-5 часов в неделю). Чтобы эффективно противостоять факторам риска и сохранить отличный внешний вид, тебе достаточно следовать плану из четырех простых пунктов.

Средства для мужчинЧистая победа
Самое главное в уходе – правильное очищение кожи. Средство для очищения должно быть в меру мягким и не пересушивать кожу. Пользоваться им достаточно один раз в день, утром или вечером. Лично я предпочитаю утро – ощущение свежести помогает проснуться. Один или два раза в неделю используй скраб, который мягко снимает верхний слой эпидермиса вместе с отмершими частичками кожи и загрязнениями. Делать это нужно бережно и осторожно, чтобы не повредить кожу.

Средства для мужчинГлаза в глаза
Кожа вокруг глаз очень тонкая и чувствительная. Именно микроповреждения и морщины в этой области первыми выдадут твой возраст. Крем для кожи вокруг глаз содержит компоненты, которые не только увлажняют, но и помогают избавиться от темных кругов и мешков под глазами. Настоятельно рекомендуется всем мужчинам старше 30 лет. К сожалению, средство не сможет моментально скрыть последствия бурной ночи.

Средства для мужчинБрить или не брить
Есть десятки, если не сотни, причин, почему мужчины отпускают бороду. Если ты решился на этот шаг, то, скорее всего, уже знаешь, что за бородой нужно ухаживать, и занятие это не менее хлопотное, чем ежедневное бритье. Бороду необходимо мыть – можно воспользоваться для этого специальным шампунем, а можно тем, которым ты моешь волосы – сушить с помощью полотенца, расчесывать и подстригать. Чем короче твоя борода, тем чаще тебе потребуется брать в руки триммер или, если ты настоящий ас, ножницы. Если же ты предпочитаешь чисто выбритые щеки, то позволь напомнить тебе основные правила бритья, которые нельзя нарушать, если хочешь, чтобы твоя кожа не состарилась раньше времени.

  1. Всегда пользуйся кремом, гелем или муссом для бритья, если пользуешься бритвой-станком.
  2. После нанесения крема подожди пару минут, прежде чем приступать к бритью.
  3. Никогда не брейся против роста волос. Это не эффективнее, а больнее и вреднее.
  4. Пользуйся средствами после бриться – они смягчают кожу и устраняют раздражения.

Средства для мужчинОткрытая местность
Груминг – понятие всесезонное, но поздней осенью и зимой ему необходимо уделять особое внимание. Холодный воздух на улице, кондиционированный в офисе и согретый батареями центрального отопления в квартире сушит кожу, в результате чего она быстро стареет и начинает плохо выглядеть. Чтобы избежать этого, используй спецсредства: увлажняющий крем для лица (как правило, он содержит и защиту от ультрафиолета), крем для рук (смягчает и увлажняет кожу), бальзам для губ (содержит защиту от ультрафиолета, предохраняет от губы от шелушения). Кроме того, бальзам для губ – необходимое средство, если ты ведешь активный образ жизни и занимаешься спортом на открытом воздухе. А если ты планируешь в зимние каникулы отправиться кататься на горных лыжах, не забудь взять с собой солнцезащитное средство!
Oriflame

{lang: 'ru'}
0