Свой тип старения нужно знать в лицо

with Комментариев нет

Гораздо легче продлить молодость, если строить антивозрастной уход с учетом своего типа старения. Вы наверняка замечали, что все люди стареют по-разному. У одних лицо довольно рано покрывается сеточкой мелких морщин, а у других даже в зрелом возрасте морщин может и не быть, но зато существенно деформируется овал лица.

Перед вами молодые красивые лица известных всему миру женщин. Интересно, заметно ли уже сейчас, как именно они будут стареть?

Красивые женщины

У типологии старения, которой мы все сейчас пользуемся, есть автор — Кольгуненко Инна Ивановна (врач, возглавляла Московский Институт Красоты). Этой типологии уже более 40 лет.
Она взяла за основу классификации три признака:
♦понижение упругости мягких тканей, ♦морщинистость, ♦старческую деформацию.

Лицо наше формируется костями черепа, мышцами, которые на эти кости крепятся, подкожной жировой клетчаткой и кожей.
Все это задает индивидуальную архитектуру и состояние лица и определяет специфику проявлений возрастных изменений.

Выделяют четыре основных чистых типа старения.

1. Усталое лицо

Усталое лицо

Такому типу старения обычно подвержены женщины с мягкими чертами лица, которые формируются умеренно развитым скелетом (без острых выступающих частей), средне развитыми мышцами и незначительной жировой прослойкой. Кожа у них обычно нормальная или умеренно сухая.

В общем, все такое правильное и умеренное. И старение у них начинается тоже умеренно и мягко, с общего понижения тонуса кожи.

Опускаются уголки глаз и губ, тускнеет кожа, наблюдается небольшая отечность. Постоянных морщин мало или совсем нет, есть общая серость и помятость. Овал лица долго сохраняется без изменений.

Наверно, это самый благодатный тип старения. Потому что такая кожа очень отзывчива на любой уход. Минимальные процедуры и средства уже способны вернуть свежесть и тонус.

Для поддержания кожи в норме при таком типе показан массаж для нормализации лимфотока и любые средства, улучшающие микроциркуляцию в коже и обмен веществ в клетках. Это могут быть и витамины, антиоксиданты. Такому типу подходят серии Oriflame Diamond, Королевский бархат, вся линейка NovAge.

Значительная прибавка в весе может перевести усталый тип старения в деформационный.
Может, но не обязательно. Потому что, не у всех прибавка в общем весе приводит к увеличению жировой прослойки на лице. Есть такие уникальные примеры.

2. Мелкоморщинистый тип

Мелкоморщинистый тип

Характерен для обладателей так называемого сухого лица. Обычно у них хорошо просматриваются кости черепа, выступают скулы, четко очерчен подбородок, угловатые челюсти.

Смотрим на лицо и под кожей хорошо видим кости. Жировой прослойки под кожей почти нет, мышцы в тонусе. Кожа обычно сухая и умеренно сухая, тонкая.

Когда жировой прослойки нет, все мимические сокращения сопровождаются интенсивными заломами кожи (жир немного амортизирует это влияние). А сухая кожа не отличается эластичностью и быстро фиксирует заломы. Поэтому лицо покрывается сеточкой морщин по типу печеного яблока. Овал лица почти не меняется, влияние гравитации тут незначительное. Ибо тонкая кожа относительно легкая, без подкожной жировой клетчатки к отечности не склонна, ничто кожу вниз не тянет.

При таком типе очень важно увлажнять и питать кожу, чтобы поддерживать ее эластичность. Показаны пептидные комплексы, усиливающие выработку коллагена и эластина, и все, что делает кожу толще и прочнее.
Cерия Ecollagen подходит просто идеально, поскольку содержит запатентованную Трипептид-технологию, основанную на трех растительных пептидах, полученных из пшеницы, риса и дрожжей.

Пептиды (греч. πεπτος — питательный) — семейство веществ, молекулы которых построены из остатков α-аминокислот, соединённых в цепь пептидными (амидными) связями —C(O)NH—. Это природные или синтетические соединения, содержащие десятки, сотни или тысячи мономерных звеньев — аминокислот. Небольшой размер молекулы позволяет пептидам абсорбироваться кожей, но в то же время их достаточно сложное строение дает возможность оказывать существенное влияние на биохимические процессы. Пептиды совершенно безопасны для организма, характеризуются высокой химической чистотой (особенно синтетические)

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ:
Каждый из этих пептидов обладает сильными антивозрастными свойствами – пшеница обеспечивает антиоксидантную защиту от фотостарения, рис активирует клеточную энергию, а дрожжи отвечают за синтез коллагена.
Объединенные вместе с помощью Трипептид-технологии, они демонстрируют невероятный синергетический эффект – синтез коллагена протекает почти в два раза активнее, чем с каждым из них по-отдельности.
Выработка собственного коллагена кожи активизируется, морщины буквально выталкиваются изнутри – уменьшается их глубина, ширина и длина.

3. Деформационный тип

Деформационный тип

Характерен для обладателей толстой (тяжелой) кожи, часто жирной, с признаками разрушения белковых структур кожи (снижением уровня коллагена и эластина). При таком типе обычно наблюдается значительная жировая прослойка, которая сама по себе добавляет тяжести тканям, да еще и склонна к отекам, которые дополнительно тянут кожу вниз.

Морщин при таком типе старения может почти не быть, а вот овал лица деформируется значительно. Начинаются деформационные процессы сверху и постепенно опускаются вниз. Наплывает верхнее веко, провисает кожа под глазами, углубляются носогубные складки, формируются брыли, второй подбородок и т.п. Тут ключевым все же является жировая прослойка на лице. Пышные щечки любую кожу потянут вниз.

Прибавка в весе, отразившаяся на лице, любой другой тип старения может привести к деформационному. Причем, прибавка в весе может поправить ситуацию с морщинами (кожа буквально натянется, особенно если еще и отечность добавится), но спровоцирует изменение овала лица. Кроме этого, раннюю деформацию овала лица может спровоцировать специфическое строение костей черепа. Например — маленький подбородок.

При таком типе старения хорошо бы держать нормальный вес и тщательно следить за циркуляцией лимфы. Регулярный лимфодренажный массаж может очень хорошо задержать деформацию тканей. Массаж вообще показан, т.к. помогает держать мышцы лица в тонусе.

В качестве поддержки при деформационном типе старения показаны любые лифтинговые средства и процедуры, а также средства, усиливающие выработку эластина и коллагена.

В портфолио продукции Oriflame это прежде всего серия Ultimate Lift. Запатентованная технология AspartoLift (Acetyl Aspartic Acid): в ее основе — производная аспарагиновой кислоты, которая содержится в зерновых, семенах, орехах и зелени. Она относится к группе натуральных аминокислот, необходимой человеческому организму в том числе для поддержания активности и нормального функционирования клеток.

Уровень упругости кожи зависит от клеток соединительной ткани — фибробластов, которые вырабатывают эластин. С возрастом фибробласты становятся все менее и менее гибкими и уже не могут синтезировать достаточное количество эластина, что ведет к потере упругости и обвисанию контуров лица.

Проведенные лабораторные испытания показали, что применения технологии AspartoLift на твердых фибробластах восстанавливает их гибкость, улучшая синтез коллагена, как если бы клетки помолодели на 20 лет. Мощное воздействие AspartoLift было сопоставимо с действием ретинола, но без ощущения дискомфорта.

Экстракт растительных стволовых клеток (Buddleja Davidii Meristem Cell Culture): помогает улучшить синтез коллагена. Научно доказана их способность препятствовать разрушению коллагеновых волокон и стимулировать выработку собственного коллагена в эпидермисе.
Трипептид-комплекс (Hydrolyzed Rice Protein, Hydrolyzed Yeast Protein, Triticum Monococcum Seed Extract): на основе трех растительных пептидов. Стимулирует восстановление работы эпидермиса и выработку коллагена и эластина, отвечающего за поддержание упругости кожи.

4. Мускульный тип

Мускульный тип

Такой тип старения больше характерен для азиатских женщин. У европейцев чаще так стареют мужчины.

На таком лице изначально много крепких мышц. Ткани объемные и плотные, мышцы в тонусе. Жировой прослойки почти нет, кожа практически припаяна к мышцам. Плотный мышечный каркас со временем тоже поддается гравитации, но в отличие от деформационного типа, при котором кожа сползает вниз, тут мышцы проседают внутрь, к черепу. Лицо становится рельефным, маскулинным. Черты лица — грубыми, резкими. Очень долго обладатели таких лиц выглядят молодо, а когда процессы старения начинают затрагивать мышцы (в период менопаузы), они резко стареют.

Здесь показан расслабляющий массаж, чтобы снимать мышечные зажимы, которые тут могут задавать сильную асимметрию лица. И вообще показано снимать мышечный гипертонус расслабляющими процедурами.

Для кожи — поддержка в соответствии с типом и профилактика пигментации, которая при таком типе старения может быть существенной проблемой. Например, серия OPTIMALS «Защита и осветление» с комплексом Pro White, витамином С, экстрактом щавеля и лакричного корня. Средства серии мягко и эффективно воздействуют на пигментные пятна, помогая приостановить производство меланина в клетках и возвратить коже ровный тон и сияние. 

Кроме чистых типов есть дополнительные смешанные.

5. Комбинированный тип

Комбинированный тип

Комбинированный тип, как следует из названия, несет признаки нескольких типов одновременно. Начинается старение по одному типу, а потом добавляются симптомы другого. Часто переломным моментом является прибавка в весе и/или гормональная перестройка.

На фото претендентка, скорее, на мелкоморщинистый тип старения, но опять-таки все же с возрастом прибавила вес, и наряду с морщинами проявился птоз.

Таким образом, уже по молодому лицу с большой долей вероятности можно предположить тип старения и подобрать целевой уход для профилактики возрастных изменений. Потому что предупредить проще, чем лечить, это известный постулат.

Желаем вам прекрасного внешнего вида, молодости и бодрости максимально долго!
В помощь вам замечательная антивозрастная косметика NovAge Oriflame!

Косметика по уходу за кожей лица NovAge

(В статье использовались различные материалы из личных блогов, сообществ красоты и официального сайта Орифлэйм, которые собрала для нас Наталья Радкевич менеджер СЦ Oriflame в Краснодаре. Спасибо ей 🙂 огромное!)

Выбрать в каталоге

{lang: 'ru'}
0