Типы кожи

with Комментариев нет

Как правильного подобрать средства по уходу за лицом по типу кожиКак правильного подобрать средства по уходу за лицом по типу кожи? Различают 4 основных типа кожи: нормальная, сухая, жирная и комбинированная. С возрастом тип кожи существенно не меняется, но, как правило, после 30 лет кожа становится суше.

Как правило, человек знает свой тип кожи, но для спорных случаев мы можем предложить простой тест: умойте лицо мягким средством, например мицеллярным очищающим лосьоном Diamond Cellular. Воздержитесь от использования тоника и не наносите крем. Через 15-20 минут прижмите к коже лица тонкую бумажную салфетку:

  • кожа жирная, если на всех участках салфетки остались явно выраженные жирные пятна;
  • кожа комбинированная, если сальный секрет отпечатался, лишь на Т-образной зоне (лоб, нос, подбородок);
  • кожа сухая, если салфетка осталась чистой;
  • и, наконец, кожа считается нормальной, если сальные пятна едва заметны по всей поверхности.

Тест-полоски для определения типа кожи, код 21426Кожу можно протестировать специальными полосками-тестерами. Чтобы определить тип и уровень увлажненности кожи, достаточно приложить к ней полоску-тестер. Оранжевую полоску приложить к щеке, синюю — ко лбу подержать около 15 сек.

тест типы кожиЕсли много-много точек кожа жирная, если мало-мало точек, то кожа сухая. А если средне, то нормальная.

Электронный анализатор состояния кожи Electronic Skin Analyser, код  22657Еще можно воспользоваться электронным анализатором состояния кожи Electronic Skin Analyser, код  22657. Это компактный, удобный и простой в применении прибор для определения степени увлажненности, жирности и мягкости кожи.

Жирная кожа

Основные характеристики этого типа кожи: постоянный жирный блеск, расширенные поры, периодически — воспаления и комедоны, доставляющие своей хозяйке много неприятных минут.
Но есть у жирной кожи и свои преимущества: защитная липидная пленка препятствует любому воздействию внешней среды и предохраняет кожу от потери влаги, поэтому жирная кожа максимально долго остается гладкой и эластичной. Как правило, морщины на ней начинают появляться только после 40 лет.
Основное правило в уходе за этим типом кожи — качественное очищение и регулярный комплексный уход.

Сухая кожа

Сухость кожи вызывается обезвоживанием и недостаточной активностью сальных желез. Такой коже присуще ощущение стянутости, слабая эластичность, покраснения на щеках и подбородке. На сухой коже реже, чем на жирной, появляются воспаления и высыпания, но она легче растрескивается и грубеет, особенно на солнце. При недостаточном уходе, особенно при недостаточной защите от внешних стрессовых факторов, на коже этого типа рано появляются мелкие сетчатые, а затем и глубокие морщины. В уходе за сухой кожей главное — достаточное увлажнение, питание, эффективная защита.

Комбинированная кожа

Сочетание сухих (скулы, щеки, кожа вокруг глаз) и жирных (лоб, нос, подбородок) участков позволяет определить тип кожи как комбинированный.

Кроме основных типов выделяют так называемую проблемную кожу и кожу чувствительную.

Проблемная кожа

Изменения, происходящие в организме в период гормональной перестройки (подростковый период), приводят и к изменениям в коже. Обычно это выражается расширением пор, активным выделением сального секрета, воспалениями и высыпаниями.
Для поддерживающего ухода за такой кожей необходимо применять особые средства со специальными подсушивающими и бактерицидными добавками.

Чувствительная кожа

Очень восприимчива к раздражающему действию внутренних факторов организма и внешних факторов окружающей среды, на которые она реагирует покраснением, зудом, шелушением.
Для людей с чувствительной кожей идеальными будут средства, не содержащие спирт, с минимальным содержанием красителей и ароматических добавок, средства, которые проходят специальные дерматологические тесты.

Пользуйтесь продукцией Орифлейм со скидкой

{lang: 'ru'}
0