Все, что нужно знать о пудре

with Комментариев нет

Какую пудру выбрать – рассыпчатую или прессованную? Как ее наносить? Как она сочетается с типом кожи? Вот пожалуй основные вопросы, которые могут возникнуть при выборе пудры. Готовьтесь узнать много нового.
Все, что нужно знать о пудреПудра? Зачем она нужна?
У пудры есть масса полезных свойств. Пудра выравнивает тон кожи и придает ей сияние, визуально уменьшает поры и устраняет избыточный блеск макияжа. Также пудра помогает основе для макияжа держаться дольше и не позволяет ему растекаться в жаркую или влажную погоду.
Что такое прессованная пудра?
Прессованная, или компактная пудра создает на коже матовый эффект, закрепляет основу и держится дольше, чем рассыпчатая пудра, которую, к тому же, сложнее наносить. Компактная пудра легко помещается в сумочку, что делает ее идеальным выбором для путешествий. Наносить кистью для пудры или пуховкой.
Компактная минеральная пудра Giordani Gold светлого оттенка
Что такое рассыпчатая пудра?
Рассыпчатая пудра создает более прозрачный эффект, чем прессованная. Чтобы нанести ее, вам понадобится крупная и мягкая кисть для пудры. Сперва нанесите один тонкий слой на все лицо, затем кистью стряхните излишек – в результате должен получиться изысканный и естественный эффект. Рассыпчатая пудра хороша для повседневного использования, но, поскольку ее сложно наносить, она плохо подходит для поездок.
Рассыпчатая пудра The ONE
Матовый или прозрачный эффект
Матовые пудры создают изысканный «фарфоровый» эффект, в то время, как прозрачные помогают коже выглядеть юной, сияющей и в целом более безупречной. Выбирая пудру, не забудьте определить свой тип кожи (ниже мы объясним, зачем).
Выбор оттенка пудры
Выбирайте оттенок как можно ближе к естественному тону своей кожи. Проверьте цвет, нанеся немного пудры на линию скул, как вы делаете, проверяя тон основы. Дайте себе время поэкспериментировать, ведь найти точный тон необычайно важно.
Как наносить пудру в соответствии с типом кожи
Если у вас сухая кожа, наносите пудру поверх основы. Особое внимание уделите зоне вокруг глаз или тем участкам кожи, которые отличаются особенной сухостью. Всегда убирайте с кожи излишек пудры. Лучше всего для сухой кожи подойдет прозрачная пудра, например, рассыпчатая пудра The ONE.
Если у вас жирная кожа, наносите пудру после того, как удалите избыток кожных выделений с проблемных участков. Нанесите чуть больше пудры на Т-зону и места, для которых харкатерен нежелательный блеск. Матовая пудра, например, компактная матирующая пудра The ONE Matte Velvet подойдет вам как нельзя лучше.

Каталог Oriflame.

{lang: 'ru'}
0
comments powered by HyperComments